quinta-feira, 19 de julho de 2012

Gosto de


Quiche

Ingredientes:

Uma massa areada para a base (normalmente uso quebrada, mas não tinha cá)
Duas latas pequenas de atum em azeite
Uma embalagem de cogumelos frescos laminados
Um pimento vermelho
Espinafres
Delícias do mar
Leite
Sal
Pimenta preta
Três ovos
Mistura quatro queijos

Preparação:

Escorrer o atum e salteá-lo com os cogumelos, o pimento cortado miúdo, os espinafres e as delícias, com uma pitada de sal e pimenta preta. Deixar apurar e juntar um bocadinho de leite para amaciar. Deixar ferver e secar qb. Dispôr por cima da massa, previamente picada com um garfo. Bater os ovos e regar o preparado. Polvilhar grosseiramente com a mistura de quatro queijos.

Levar ao forno pré aquecido, a 180º graus, vinte minutos.


Queijada

Ingredientes:

Quatro ovos
Uma chávena de açúcar (a receita original manda pôr duas, mas eu ponho sempre só uma e mal cheia e fica perfeito)
Uma chávena de farinha
Duas chávenas de leite

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar muito bem. Juntar a farinha e o leite e bater durante cinco minutos. 

Levar ao forno pré aquecido, a 180º, durante dez minutos. Reduzir a temperatura para 100º e esperar mais trinta a quarenta minutos. Ter atenção para não deixar secar muito.


Foi a primeira vez que usei estas formas, mas, até ver, não desgostei. Para a quiche, mantive o papel vegetal, para a queijada, derreti uma colher de chá de margarina vegetal e pincelei a forma.


Há dias em que acho que podia ser doméstica. Uma doméstica feliz.

*Amanhã logo vos conto se foi tudo aprovado.

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